Информация РИС и ЛАПША

Слово директора

Вместо нашего привычного «Здравствуй, как поживаешь?» китайцы говорят при встрече: «Ел ли ты сегодня рис?» Так прочна их вера в то, что рис – основа благополучия и даже жизни. И в ответ следует: «Да, я поел достаточно, благодарю».

«Кто ест лапшу, тот долго живет» – говорят в Китае. Лапша пишется иероглифом «mein», одновременно означающим и долголетие. Это одна из причин, по которой китайцы посылают друг другу на день рождения лапшу с пожеланиями долголетия. Помимо своих символических качеств лапша более питательное и сытное блюдо, чем хлеб и рис, так как содержит яйца. Вместо хлеба китайцы выбирают лапшу.

У китайской кухни есть одно общее свойство, которое делает искусство приготовления истинно китайским – это свежесть ингредиентов и естественный вкус. Чтобы сохранить естественный вкус овощи, рыбу и мясо нарезают на мелкие кусочки и подвергают очень кратковременной термообработке. Это и есть тайна китайской кухни. Кратковременный, но сильный жар в Воке, постоянное перемешивание позволяют довести до готовности ингредиенты неизмеримо быстро, сохраняя при этом все полезные свойства.

Вок меню

Вок – это гуаньчжоуское название китайского guo. Что касается кухонных принадлежностей, то во всей Восточной Азии он играет главную роль, поскольку одновременно является сковородой, кастрюлей, фритюрницей и пароваркой.

Что такое вок блюдо?

Ресторан «Рис и Лапша» предлагает Вам попробовать блюда китайской кухни. Наше меню специально составлено китайским шеф-поваром с учетом вкусов и предпочтений гостей нашего ресторана, открывшегося 1 год назад. Японская кухня ресторана включает в себя самые популярные суши и ролы. Наш девиз: «Отличное качество по доступной цене».

Приятного аппетита!

Постоянным клиентам скидки! Минимальная сумма заказа 700р.